Pan rico y sano: las variedades que debería sumar el almacén a su oferta
Cada mes en una hogar promedio en Chile se compran 17,5 kilos de pan, según el estudio “Radiografia de la alimentación en Chile” realizado por Elige Vivir Sano. “La cantidad de pan diario para una persona va a depender de los requerimientos nutricionales individuales, el cual puede variar según su edad, género, si practica algún deporte o actividad física, etc. Por lo tanto, va a depender de sus requerimientos las cantidades recomendadas de este cereal”, aclara de inmediato Carolina Pizarro, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O`Higgins.
A continuación aclara que “el pan a base de harina de trigo aporta hidratos de carbono complejos, proteínas, vitaminas del complejo B y, de hecho, desde el año 2000 en Chile la harina se encuentra fortificada con ácido fólico. Cabe mencionar que los panes integrales tiene un mayor aporte de fibra, minerales y vitaminas, pues a medida que la harina se va refinando va disminuyendo la cantidad de éstos. Es por esta razón que se aconseja elegir panes integrales por su mayor aporte nutricional y menor índice glicémico”